ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

С 30.04.2020 вступило в силу Постановление № 604 от 29 апреля 2020 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», на основании которого меняется порядок предоставления сведений о доходах для назначения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в соответствии с Постановлением от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»:

п. 32 изложен в следующей редакции:

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

Например, гражданам, обратившимся за предоставлением субсидии в мае 2020 года впервые, необходимо предоставить доходы с мая 2019 года по октябрь 2019 года включительно.

дополнено пунктом 35(1) следующего содержания (данное изменение действует до 31.12.2020):

При расчете среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина не учитываются доходы членов семьи или одиноко проживающего гражданина, признанных на день подачи заявления о предоставлении субсидии безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». К указанным доходам относятся доходы, предусмотренные подпунктами "а", "б" и "г" пункта 1 перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи».

К указанным доходам относятся:

все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка;

средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством;

выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции прием граждан ведется по предварительной записи по тел. 2-82-90.

По вопросу предоставления субсидии необходимо обратиться в Комитет социальной защиты населения Беловского городского округа, отдел назначения и выплаты субсидии и денежного эквивалента ЖКУ

по адресу: 652600, г. Белово, ул. Юности д.14, каб. 2, тел. 2-82-90,

эл.адрес: belksz_monet@inbox.ru.

Дополнительная информация